Эрих Краузе должен мне денег.

В комментариях один товарищ предложил оценить его размышления по поводу ручки Эрих Краузе.

Что касается текста.

Хорошо зафиксированные размышления — это замечательно. Они позволяют зафиксировать многие кончики мыслей. Но клиенту это отсылать ненужно и даже вредно -написано много, может произойти системный сбой и главная часть останется в тени. К тому же слишком много восклицательных знаков.

Главная часть

Erich Krause–ручка не должна служить человеку, она должна его дополнять!

Слишком длинно, надуманно, неаргументировано без вышеперечисленных размышлений. Возле каждого слогана не поставишь человека, чтобы он объяснял его суть.

Erich Krause–вабирая Erich Krause, Вы выбираете успех!

Туфта. Боян. Борода. Вранье. Что еще сказать?

Erich Krause–ведь это так легко, сделать себя немного лучше!

Зачем мне делать себя лучше? Точнее кто сказал, что я хуже остальных?

Erich Krause–залог успеха так прост!

«Залог успеха» не может быть простым. У залога не может быть определяющего значения.

Erich Krause–для тех, кто понимает, что значит быть собой!

Я понимаю, что значит быть собой. При чем тут Эрих Краузе? Или если я не понимаю, то ручка мне даст это сакральное знание?

В общем, я бы на уровне креативного директора небольшого рекламного агентства, которому копирайтер выдал такие слоганы, эти варианты завернул и клиенту не показывал.  В размышлениях есть много хороших зацепок.

И еще. Не хватает четкого позиционирования. Кто клиент? Здесь — мужчина-бизнесмен, сидящий в одиночестве за столом и размышляющий. Не самая типичная ситуация для выбора ручки или оценки её преимуществ.

У меня с ходу родилась идея визуала на женскую аудиторию с акцентом на изяществе ручек Эрих Краузе:

Женская рука держит ручку ЭК.

Слоган «Позвольте вашу ручку?»

Ну вот, теперь Эрих Краузе должен мне денег:)

27 комментариев

  • At 2008.10.07 15:54, vasret said:

    А если ( расписываются в загсе молодожены, жених передает невесте ручку чтобы она поставила подпись звучит слоган » Ручка навсегда» Мне тоже денег должны?:))

    Reply

    Евгений Крюков reply on октября 10, 2008 17:25:

    Безусловно. Красивая идея:)

    Reply

    • At 2008.10.07 18:06, Best Ice Night said:

      спасибо))))))))очень четко, и мотивированно))))по поводу зацепок в тексте,й титр можно было бы написать, основываясь на них?)))и еще, не в таком ли жанре работпет большинство выдаваемой нам рекламы???текст написан можно сказать обычным потребителем,который так вот это все и воспринимает))))ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))))))

      Reply

      Евгений Крюков reply on октября 7, 2008 18:15:

      Недопонял вопроса.

      Reply

      • At 2008.10.07 22:47, Btst ice Night said:

        ой……в смысле какой слоган можно написать?)))))

        Reply

        Евгений Крюков reply on октября 8, 2008 18:25:

        Интересный. Уникальный. Какой еще может быть слоган?

        Reply

        • At 2008.10.08 19:13, Btst ice Night said:

          хотелось бы живого примера)))))

          Reply

          Евгений Крюков reply on октября 8, 2008 22:43:

          Я это делаю за деньги. Один слоган ради удовольствия я уже назвал.

          Reply

          • At 2008.10.08 19:14, Btst ice Night said:

            Кто знает, почему нам так нравятся всякие там футурамы, сипсоны, и соус))гг парки? А так же при всем при этом, совершенно противны наши совдеповские «Ну погоди», «38 попугаев» и остальной советский и пост советский мульт потреб? Так вот, сразу и ответ есть, а кто знает почему?)). Вот смотришь бывало какую нить ссср-стайл-мультик, ну вот кроме чувства потриотизма (и то, перемешанного с чувством стыда за нашу примитивность), ни каких других чувств не возникает. Мультик, каким в целом он должен быть? Ну, во первых, наверное, таким, что бы его хотелось смотреть раз за разом, а не потому, со младший брат должен знать, что были такие мультики, и кто такой этот самый заяц, волк, и еще десяток другой этих персонажей. Хотя если честно, знание всего этого в жизни так и не пригодилось, разве что кроме как для написания этой статьи. Но…выскажут свой протест…

            Выскажут свой протест всяческие бабушки и дедушки (ага, не хватает, блин, жучки с внучкой и репкой), а как же то добро, которому они учат? И по своему они будут правы! Но почему же этой доброте, мы должны учится через занудство?

            Взять хоть, например, новый цикл наших мультиков «Гора самоцветов». Старые мультики, на новый лад, сходу вспоминается рекламный слоган, этой серии мультов, ну что ж, раз на новый лад, то решил посмотреть…и вы знаете, совершенно не пожалел, новая подача смысла, а герои мультиков без остановки юмарят)) каждый момент, совершенно новая шутка, и ведь при этом так же передается информация, котору мы получали из тех совдеп-мультфильмов. Оказывается вовсе не обязательно русский мультик должен занудным и скучным!!! Забавные смешные диалоги, сами персонажи нарисованны совсем по другому, более яркие цвета и новый уровень графики. При этом просмотр оказывается на столько затягивающим, и на столько интересным, что пожалуй с таким удовольствием, я смотрел разве что новые серии футурамы (в ближайше время по обещанию администрации сайта, они будут выложены на нашем ресурсе), к которой вернемся чуть позже. При чем, совершенно не понятно, а что, может раньше было запрещенно, что бы мультики были интересными, и веселыми? Думаю врятли…просто не умеет наш народ думать в этом направлении.

            Взять вот, например, ту же футураму (я же обещал что вернемся), смысл мультика не так то и сложен. Есть один безумный Фрай, который из-за своей же тупости попал в будущее, и группа его друзей, которые либо его постоянно подкалывают,напоминая ему о том, какой же он все таки тупой, либо тупят вмести с ним.Так вот этот самый безумный Фрай, в каждой новой серии попадает в какое нить извиняюсь говно, причем попадает за частую даже туда, где написано что «Не открывай эту дверь, тут говно», но нет, это же Фрай (когда-то мы даже использовали его имя, как нарицательное), хлебом его не корми, дай в говно залезть, а то как же, день прожит зря))) И поэтому с переодичностью один, два раза в серию, этот забавный малый прибывает в плохо пахнущей субстанции, с видом мазахиста, который жить без этого не может, лезет туда. А его друзья? Чокнутый робот-пьяница Бендер, и одноглазая красотка Лила…два персонажа, которые четко противоположны не только по биометрическим данным, но и пытаются бороться за проявление положительных и отрицательных черт Фрая. При чем, если Бендеру много усилий прилагать не надо, то бедная Лила доходит до стрессов и депресии, из-за неудачных попыток вызвать хоть капельку здравого смысла. Мульт футурама, как и любой другой американский мультик, как правило ни чему не учит, но заставляет здравовски посмеяться над всем происходящим в нем, что в следствии заставляет определится с выбором просмотра. Отдельная благодарность создателям «Горы самоцверов», за столь удачное совмещение юмора, креатива и мощной смысловой нагрузки, что их мультики не стремно посмотреть не только детям, но и взрослым. И как бы плотно эти американские симпсоны не заполнили нашу ротацию, смотря наши старые мультики на новый лад, все же начинаешь понимать, что будущее наших мульт героев, не такое уж и плохое. А всем тем кто еще не видел их, предлагаю посмотреть как можно скорее. А уж выбирать что лучше или хуже, думаю уже и не придется, ведь так приятно смотреть наш мультфильм, и испытывать чувство патриотизма, перемешанного с гордостью за отечественного производителя!!!

            Reply

            Евгений Крюков reply on октября 10, 2008 16:54:

            Эээээ… И чо?

            Reply

            • At 2008.10.09 03:12, Btst ice Night said:

              ой, сори)))))))забываю что тут все за деньги)))))))просто пока учусь, ужасно интересно все!!!а ты в теме давно???????кем имено работаешь?))))слушай. ну это уже мания, я реально хожу, и на каждую хрень, пытаюсь слоган, или мем придумать)))))))

              Reply

              Евгений Крюков reply on октября 9, 2008 12:43:

              В данный момент я рекламой не занимаюсь. До этого лета 8 лет занимался креативом и копирайтерством в рекламном агентстве. А мания сочинять и придумывать — это хорошо. Правда лет через 5 надоедает:)

              Reply

              • At 2008.10.09 14:57, Btst ice Night said:

                так а сейчас чем занимаешься?и кстати высшее образование очень важно?

                Reply

                Евгений Крюков reply on октября 10, 2008 10:57:

                PR и коммуникации. А высшее образование важно только с точки зрения расширения кругозора и умения мыслить системно. Ну и высшее образование — это уже как минимум +5 лет к возрасту.

                Reply

                • At 2008.10.10 11:53, Btst ice Night said:

                  ну про возраст эт точно)))))))как правило отсылая резюме по электронной почте, можно попасть в штат копирайтеров?)))

                  Reply

                  Евгений Крюков reply on октября 10, 2008 16:47:

                  Запросто. А как еще в штат попадают?
                  Но лучше, все-таки, появиться лично и встретиться с ответсвенным человеком с глазу на глаз. Потому что резюме будет либо слишком сухим (и из него непонятны копирайтерские способности), либо шибко креативным (ебанутых боятся все).
                  Я одного копирайтера нанял только потому, что он задолбал меня по аське, по телефону и почте вопросами: «Евгений, вы что-нибудь надумали? Может быть мне что-то еще написать?». Пришлось встретиться, а потом и принять на работу. Трудится до сих пор:)

                  Reply

                  • At 2008.10.10 17:06, Btst ice Night said:

                    круто))))надо побовать)))как кстати про мультики статейка?если можно, хотелось бы критики немного)))))

                    Reply

                    Евгений Крюков reply on октября 10, 2008 17:26:

                    Критика: зачем я должен её читать? Мне неинтересно, и ресурс совсем не об этом. У тебя есть блог? С таким потоком оригинального текста на любые темы он был бы вполне посещаем.

                    Reply

                    • At 2008.10.10 19:29, Btst ice Night said:

                      блог……не на каком то ресурсе(типа мэйла), а отдельная страничка?

                      Reply

                      Евгений Крюков reply on октября 11, 2008 01:45:

                      Хотя бы в жж. Хоте стэндэлон обходится в 1500-2000 рублей в год максимум.

                      Reply

                      • At 2008.10.12 05:19, karotyn said:

                        Точно!!! «Позвольте Вашу ручку..,» — это в яблочко! Молодец. Оригинально. Думаю им бы действительно понравилось!

                        Reply

                        • At 2008.10.14 19:22, Илья said:

                          <<А так же при всем при этом, совершенно противны наши совдеповские “Ну погоди”, “38 попугаев” и остальной советский и пост советский мульт потреб?

                          Это вы по себе то не судите!а то так еще будете говорить что макдоналдс это лучше чем ширпотребный на ваш взгляд борщ

                          Reply

                          • At 2008.10.17 20:09, Btst ice Night said:

                            что вы, что вы)))))))данная статья не имеет ни чего общего с личным отношением автора к советским и пост советским му-му-льтам)))))кроме разве что…..»38 попугаев», действительно блин говЁный мульт)))

                            Reply

                            • At 2008.10.20 02:57, Stakan said:

                              Erich Krause–ручка не должна служить человеку, она должна его дополнять! Вот это нормалёк сказано!! По делу..

                              Reply

                              • At 2008.10.20 06:11, Btst ice Night said:

                                Stakan спасибо)))))очень приятно)))))))

                                Reply

                                • At 2008.11.16 18:29, Илья said:

                                  «кроме разве что…..”38 попугаев”, действительно блин говЁный мульт)))»
                                  ну ладно Вам) Классный мульт))))

                                  Reply

                                  • At 2008.12.05 03:21, Каширин С. said:

                                    «Я это делаю за деньги. Один слоган ради удовольствия я уже назвал.»
                                    ну у Вас же должно быть какое то портфолио так сказать :)

                                    Reply

                                    (Required)
                                    (Required, will not be published)