Сайты рекламных агентств

Вот что меня всегда убивало, так это сайты региональных рекламных агентств. Ладно, хрен с ней, с версткой и дизайном, хотя сайт — лицо компании и должен быть презентацией сам по себе.

Но тексты! Но пафос! Наймут 2 девочек промоутеров, наденут на них майки и дадут флайеров — и готова статья «Агентство «Зе бест агентство эвер» провело BTL-акцию с использованием промоутеров». И, главное, на 2 полосы, с фотографиями и обязательно «акция привлекла больше внимание!».

Или украсят шариками офис какой-нибудь компании или магазина, проведут среди 5 любопытных бабушек розыгрыш чайника — и нате: «Агентство организовало грандиозный праздник для пришедших на открытие, который всем пришелся по душе!».

Или сделают макет «Продаем бетон» — и полюбуйтесь: «Агентство разработало креативную концепцию для бетонного завода»

Пипец, короче… из всех новосибирских агентств меня радуют только сайт Рекламного клуба и МиФ. Первый — за строгость в соблюдении креативного стиля и хорошую верстку, второй — за академичность и большое количество информации.

5 комментариев

  • At 2008.09.29 16:25, Семен said:

    Да уж, бывает такое… :)
    P. S. Автор исправь опечатку — нужно «агентство» вместо «агенство»

    Reply

    Евгений Крюков reply on сентября 29, 2008 16:47:

    ПОфиксил.

    Reply

    • At 2008.09.30 09:49, артём лоскутов said:

      Пиарщик — это как бы навсегда. Это, когда даже разговор о “пойдём поссым” звучит как бизнес-план с выразительной подачей. Это когда нужно распространять категорию “хорошо” даже на то, что “плохо”. И здоровый цинизм, в этом случае, не рождает здоровых людей. Пиарщик — это высокооплачиваемый лакей. Он всегда с припиздью, даже если гены достойные. Ситуация такова, что пиарщики нынче быть должны, но это не меняет того факта, что они, в принципе, не совсем люди — скорее мясные машины одновекторности и безальтернативности, коммуникабельные киборги.

      Reply

      Евгений Крюков reply on сентября 30, 2008 15:29:

      Спамите? Забаню.

      Reply

      • At 2008.10.03 22:27, Ollubim said:

        Делать из мухи слона нужно так, чтоб даже коллеги не заметили!

        Reply

        (Required)
        (Required, will not be published)