Реклама Сбербанка

Медиапланер агентства MediaFirst (КГ TWIGA) Елена Макеркина предполагает, что исходя из анализа рекламной активности Сбербанка в первом полугодии 2008 года его медиабюджет на следующее полугодие составит порядка 5 млн долл., креативный аккаунт — не менее 300 тыс. долл. «Но с учетом тенденций роста рынка финансовых, в частности банковских, услуг и инфляции, к концу 2008 года медийный бюджет Сбербанка может достичь 12 млн долл.», — заключает она.

http://www.adme.ru/news/2008/06/30/23192/

Самое смешное, что деньги на рекламу каждое региональное подразделение Сбербанка тратит самостоятельно. Никакой единой креативной концепции, унифицированных в рамках бренда предложений — нет. Кто во что горазд, кто в лес, кто по дрова.

Ниже — несколько примеров:

 

 

 

При всем при этом:

По результатам опросов Россиян в 2007 году банками-лидерами по запоминаемости рекламы стали Сбербанк (51% опрошенных россиян), ВТБ 24 (21%), Альфа Банк (12%), Банк Москвы (17%), «Русский Стандарт» (29%),Газпромбанк (8%) Уралсиб (10%).

http://www.brandfabrique.ru/news/reklama_sbb

Права на рекламные макеты принадлежат их авторам, кем бы они ни были.

11 комментариев

  • At 2008.07.02 07:36, Илья Петров said:

    Ого-го-шень-ки!
    Реклама Сбербанка — самая убогая реклама из всех банков. И за это особенно обидно, потому что у них реально конкурентоспособны предложения. Что уж тут говорить. Слово «госзаказ» давно ассоциируется с неприлично огромными суммами, которые уходят налево, сомнительными исполнителями и невразумительными исполнениями.

    Reply

    Евгений Крюков reply on июля 2, 2008 10:59:

    Конкурентоспособны? Самый низкий процент по вкладам в национальной валюте — это конкурентноспособны? Единственное преимущество Сбера — это его надежность, причем только в той мере, пока государство не решит поживиться сбережениями граждан, как это было в 1991, когда Сберегательные кассы были преобразованы в Сбербанк.

    Reply

    • At 2008.07.02 18:05, Кошко said:

      А я уже вижу в нашем городе купленные на фотостоках картинки на плакатах вдоль дороги. И мне приятнее глазеть на такую рекламу, нежели хаять её. СБ вообще в рекламе не нуждается, имхо.

      Reply

      Евгений Крюков reply on июля 3, 2008 08:33:

      Так я не понял — вы против чего высказываетесь? Или за что?

      Reply

      • At 2008.07.03 09:37, Кошко said:

        Я хвалю и радуюсь, как наше региональное отделение делает рекламу. Мне она близка потому, что я знаю, откуда эти ресурсы. В любом случае, мне нравится.
        То, что я сказал, что Сбербанк не нуждается в рекламе — потому что он итак известен. Я даже на клавиатуре своего телефона в Т9 набрал и оказалось такое слово ;)

        Reply

        Евгений Крюков reply on июля 3, 2008 10:24:

        Возможно в Вашем регионе и делают хорошую рекламу Сбербанка — не знаю, не видел:)
        А насчет «не надо рекламироваться», так Кока-Кола тоже «итак известна».

        Reply

        • At 2008.07.03 10:34, Кошко said:

          А, блин! Снова посмотрел на второй тортик и снова захотел жрать. Работает же, блин! ;)

          Reply

          • […] Возвращаясь к рекламе Сбербанка и мысли, что "Сбербанк и так все знают". […]

            • At 2008.07.16 12:49, Vitmaker said:

              Не увидел в этом ничего захватывающе.

              Reply

              Евгений Крюков reply on июля 16, 2008 13:50:

              Надо было падающий вертолет сюда запихать.

              Reply

              • At 2008.12.04 03:02, a2v said:

                понимаю, что вопрос обсуждался полгода назад, но тем не меннее хочу высказаться…:) я работаю в региональном рекламном агентстве… и уже года два переделываю макеты Сбербанка из билбордов (3х6м) в сити-формат (1,8х1,2м)… их манагеры говорят нашим манагерам, что макеты приходят «сверху» из Масквы. Иногда, они приходят в виде фотошоповских исходников с кучей слоев (это хорошо), иногда в виде жпегов по 300КВ (это очень плохо). Сейчас я как раз растягиваю такой жпег на сити-формат:)… так вот, как я не пытался выйти на дизигнера, который эти макеты лабает, с целью попросить нормальный фотошоповский исходник и облегчить себе жизнь — ничего не вышло. Манагеры Сбера держат в тайне свое РА! Может кто-нибудь знает, кто рисует эту рекламу? Киньте ссылку, плиз!

                Reply

                (Required)
                (Required, will not be published)