Янтарная дурь.


Ярпиво: Легендарное янтарное

 

Ох и дурят нашего брата… точнее нашего, рекламного, брата задурить тяжело — он сам кого хочешь задурит. Как это сделали деятели, разработавшие рекламную кампанию для Ярпива.

Понятно, чего хотели. Хотели при помощи благородного янтаря продать очередную порцию своего гхм… напитка. В итоге получилась лажа.

Проблема в том, что янтарь имеет тысячи оттенков, и найти два одинаковых по цвету куска практически невозможно. А, значит, нужно быть идиотом, чтобы использовать его в качестве эталона. Креативщики из Euro RSCG Moradpour где-то услышали байку о том, что алмазы не видны в воде и, недолго думая, перенесли это на янтарь и пиво. Методом подобия: вода и алмаз прозрачные, пиво и янтарь — желтые. Значит, свойства одного можно перенести на другое. Bingo!

Телевизор с каждым днем становится все труднее и труднее. Я как тот Вася Кроликов из "Ширли-мырли" не переношу откровенной фальши в рекламе, а её с каждым днем становится все больше и больше. То "йогурт вместо сметаны", то теперь вот "янтарь в пиво".  Брррр….

2 комментария

(Required)
(Required, will not be published)